京都大原記念病院グループリハビリスタッフのあんなことこんなこと

こんなこと

高岡

見て、食べて、美味しい・・・春をとどける

2014年4月10日(木)

当グループの施設では季節を感じて、楽しんでいただけるよう

その時々の季節に合わせた行事食を提供させていただいています。

 

先日の4月8日は『花祭り(お釈迦様の生誕をお祝いする日)』。

この日のメニューは、、、

・さくらご飯

・白身魚のあんかけ桜餅風

・ほうれん草の胡麻和え など

 

image(4)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

花祭りの日の昼食(常食)

見た目もかわいらしく、美味しそうですよね。

 

 

下の写真は白身魚のあんかけ桜餅風のアップ。

image(3)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

実際に試食させていただきました!!

桜色の道明寺粉をのせ蒸しあげたお魚はふんわり、もっちりとした食感。

ほんのりさくら風味のご飯。

美味しいものを食べて季節を感じていただきたい・・・

作り手の心のこもった一品です。

とても美味しくいただきました。

 

次回の行事食も楽しみです。

ページトップ

カテゴリー

  • あんなこと
  • こんなこと
  • そんなこと
  • どんなこと
  • へんなこと

新着情報

カレンダー

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

アーカイブ

タグ